Rezeptvorschlägefür den Öldesigner

BasilikumDressing

Zutaten

2 Knoblauchzehen · 1 großes Bund Basilikum · 1 El weißer Aceto balsamico · 6 El von unserem extra nativen La Chinata Olivenöl · 2 El frisch geriebener Parmesan · Salz · Pfeffer

Knoblauch schälen, Basilikum waschen und trockenschütteln.
Knoblauch, Basilikum, 1Prise Salz und Aceto balsamico im Mixer zerkleinern.
Während der Mixer weiter läuft, langsam das Öl dazu gießen, bis es gut mit der Kräuter- Essig- Mischung verbunden ist. In eine Schüssel füllen und den Käse hineinrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Perfekt für Salate geeignet.


Tomaten-ChiliDressing

Zutaten

50ml Gemüsebrühe · 1 El Tomatenmark · 50ml Rotweinessig · 50ml von unserem extra nativen La Chinata Olivenöl · ½ Tl Chilipulver · 1 El frischer Zitronensaft · 1 El gehackter Koriander

Alle Zutaten bis auf den Koriander miteinander mischen und gut verrühren. Zum Schluss den Koriander unterheben.

Passt perfekt zu Pasta oder Salaten mit Hülsenfrüchten.


PestoGenovese

Zutaten

150 g frischer Basilikum · 2 El Pinienkerne · 4 Knoblauchzehen · Salz · 6 El frisch geriebener Parmesan · 6 El von unserem extra nativen La Chinata Olivenöl

Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern. Dann Salz, Parmesan und Olivenöl zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Sauce ensteht.

Ideal für Pasta.


OlivenSauce

Zutaten

3 El von unserem extra nativen La Chinata Olivenöl · 150 g gewürfelte Zwiebeln · 1 zerdrückte Knoblauchzehe · 2 Möhren · 50 g Sellerie · 1 kleine Stange Lauch · 85 g schwarze Oliven entkernt · 1 große Dose Tomaten (850g) · Salz · Pfeffer · Cayennepfeffer · Paprika edelsüß

Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten mitschmoren. Tomaten klein schneiden und mit dem Saft hinzufügen. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Oliven würfeln und unterheben.

Ideal zu Spaghetti, Tagliatelle und Makkaroni.


Rosinen-ÖlSauce

Zutaten

125 ml von unserem extra nativen La Chinata Olivenöl · 4 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen · 50 g gehackte Pinienkerne · 50 g gewaschene Rosinen · 3 El gehackte Petersilie

Den Knoblauch in heißem Öl glasig schmoren, Pinienkerne hinzufügen und mitbraten, Rosinen und Petersilie unterheben.

Dazu passen Spaghetti und Makkaroni.


PetersilienSauce

Zutaten

250 g grob gehackte Mandeln · 3 El Petersilie · 100 g geriebener Gruyère · 250 ml von unserem extra nativen La Chinata Olivenöl · 3 El Schnittlauchröllchen · schwarzer Pfeffer

Mandeln und Petersilie im Mixer fein pürieren. Den Käse dazugeben und unterrühren. Das Öl nach und nach hinzufügen, bis eine feste Paste entsteht. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sehr lecker zu grünen Nudeln.